ゴールデンウイークの谷間の5月1日(水)
今年の3月に卒業した フードクリエイト科の米田和加さんが
学校に遊びに来てくれました!
4月から(株)Plan Do See FORTUNE GAREN KYOTO にて勤務
「調理実習で習ったことは、とっても役立っています。厳しいけどやりがいのある仕事です。」
って話してくれました。充実感を感じました。
ゴールデンウイークの谷間の5月1日(水)
今年の3月に卒業した フードクリエイト科の米田和加さんが
学校に遊びに来てくれました!
4月から(株)Plan Do See FORTUNE GAREN KYOTO にて勤務
「調理実習で習ったことは、とっても役立っています。厳しいけどやりがいのある仕事です。」
って話してくれました。充実感を感じました。
火曜日の5時間目は食品の安全と衛生の実習を行いました。
今日は、水道水の残留塩素の測定実験をしました
「いつも使っている水道水について、勉強しました」
火曜日の6時間目は言語文化を行いました。
古文の「児のそら寝」について学びました。
火曜日の5・6時間目は調理理論と食文化概論を行いました。
今日のテーマは、【和食の特徴】です。
パワーポイントのスライドで、分かりやすく教えて頂きました。
本日は鯖に串打ちを行い、プロも使う機材で塩焼きにしました!
串を打つのが難しく、みんな苦戦しました。
先生のデモンストレーションを見ると簡単そうに見えましたが、
実際にやると難しかったです。
試食・掃除・振り返りを行い、次回に繋げていきます