製菓コーディネート系列3年生の課題制作(卒業制作)が仕上がりました。

△職員室横に展示しています
これまでの学びの成果を結集した作品となりました。作品は岡本太郎氏作品「雷人」をテーマにさせていただきました。躍動感ある岡本氏の晩年の作品に生徒たちもエネルギーをいただき、チョコレートで「雷人」を再現しました。
これまでは1班ずつクリスマスケーキ、ヘクセンハウス等の作品を作り上げていましたが、今回は6班が力を合わせて一つの作品を作り上げたことも喜びの一つです。
製菓コーディネート系列3年生の課題制作(卒業制作)が仕上がりました。
△職員室横に展示しています
これまでの学びの成果を結集した作品となりました。作品は岡本太郎氏作品「雷人」をテーマにさせていただきました。躍動感ある岡本氏の晩年の作品に生徒たちもエネルギーをいただき、チョコレートで「雷人」を再現しました。
これまでは1班ずつクリスマスケーキ、ヘクセンハウス等の作品を作り上げていましたが、今回は6班が力を合わせて一つの作品を作り上げたことも喜びの一つです。
12月13日(火) クリスマスケーキコンテストを実施しました。
生徒、教員が各班のクリスマスケーキを見て、食べて、味わって投票を行いました。
どの班の作品も個性的で、見ていてワクワクする作品でした。班員の協力も素晴らしいものでした。
メリークリスマス!
結果発表
1位 北川さん、宮澤さん、小西さん、島田さんの班の作品
2位 藤本さん、和泉さん、市田さん、北條さんの班の作品
今年最後のクラブハリエ 林シェフの特別実習を実施しました。
熱心にご指導いただきありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
フードクリエイト科監修Toppaカレーの第2弾REDが完成しました。フードクリエイト科生徒たちの力作です。
12月3日(土)に開催予定の第4回オープンスクールでお一組1個配布させていただきます。
また、オープンスクールにて温かいToppaカレーREDをキッチンカーにて召し上がっていただくこともできます。オープンスクールへのご参加、お待ちしております。
11月7日(月)の放課後、本校の生徒会メンバーが、JR彦根駅前に立ち、赤い羽根共同募金を募りました。外に出ていく生徒会活動が、制限されていたこともあり、生徒たちは慣れない活動に試行錯誤しながら、道行く人に頑張って声をかけ募金を募ってくれました。