3年生にとっては、進路決定の大切な時期。
2年生にとっては、進路について悩む時期。
就職先を決めるには、企業研究から始めます。
今回は、各部門を代表する企業様にご参加頂き、
雇用条件や研修制度はじめ福利厚生等々
具体的な説明を頂きました。
シティーホテル部門から、京阪ホテルズ&リゾート(株)
会員制ホテル部門から、リゾートトラスト(株)
集団給食部門から、日清医療食品(株)
日本旅館部門から、(株)俵屋旅館
リゾート部門から、(株)パソナグループ
保護者様も参加して頂き、就職についての理解も深まったと思います。
生徒や保護者様からは具体的な話が聞けて良かった。
目標が明確になった。
是非、今回の企業様に就職したい。
等々の感想が聞けました。
若葉がより深い青葉になる季節になりました。昨年度から開催致しました美味探究レストランを6月22日(土)に開催致します。
美味探究レストランとは、彦根総合高等学校のフードクリエイト科の学生(1年・2年・3年)を中心にレストラン運営をします。
今回レストランのテーマは『初夏』となっております。
ぜひ、彦総で初夏を感じてもらえたら幸いです。
皆様のご来校をお待ちしております。
~ MENU ~
一口の楽しみ:ピペララード
前菜 :初夏の菜園仕立てのサラダ
ローストミートと共に
炊き合わせ :茄子の揚げ煮 海老の生姜煮
南瓜の檸檬煮 アスパラ青煮
鰯の八幡煮
椀物 :初夏の沢煮椀
ご飯 :新生姜御飯
デザート :ノルマンディーチーズケーキ
ご不明点などありましたら、フードクリエイト科の三浦までお電話ください。
TEL 0749-26-0016
↓ 美味探究レストランの予約はこちらから↓
↓ 美味探究レストランの予約方法はこちら ↓
紅茶・カフェバリスタ
8種類の紅茶のテイスティングや紅茶の理論、淹れ方、バリスタマシンを使って実際にラテアートに挑戦しました。
みんな上手に絵を描いていました。