本日のテーマ
【 考える ・ 協力する ・ おもんばかる 】
メニュー
『 季節のサラダのポーチドエッグ添えフレッシュトマトソース 』
『 小エビのアメリカ風 』
『 ポークソテーマスタードソース 』
そろそろ進路が見えてきた。
調理実習では、多くのことを経験し身につけた。
漠然と作るのではない。
誰が何をするのか話し合い、
どうすれば美味しくなるか考え、
相手のことをおもんばかる。
今までの経験を活かして、最高のお料理を目指しました。
ポーチドエッグは、黄身が半熟。ソースは、トマトの酸味を活かす。
海老は、炒めすぎないように、盛り付けは、完璧。味も最高。
豚肉は、少し硬かった。原因を究明。焼き方、オーブンの温度等々