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ホーム 〉10/18フードクリエイト科3年生調理実習

10/18フードクリエイト科3年生調理実習

フードクリエイト科
2024/10/21

テーマ【栗の皮むき 野菜のうま味 経験 考える】

メニュー【野菜としめじのおすまし】

【栗ご飯】

【栗のきんとん】

 

栗の皮むき

鬼皮剥き・・思った以上に硬い硬い

渋皮むき・・結構力必要  左手も活用

栗ご飯は、こんぶ出汁と塩と栗のみ

シンプルですが、食べてびっくり

栗の甘みをすごく感じる  

もう少し、塩味があってもいいかな・・考える

野菜のおすまし

大根・人参・しめじを煮るだけで

美味しい味が出る・・・経験

塩と薄口醤油で調味・・・メンバー考える

 

栗きんとん

栗100%のきんとん

今まで食べていたきんとんとは味が違う

さつまいもが入っていない・・・・経験

調味料の味だけが味付けではない

最近分かってきたような・・・・・・

 

秋を感じる実習でした。

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