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ホーム 〉10/22フードクリエイト科2年調理実習

10/22フードクリエイト科2年調理実習

フードクリエイト科
2024/10/23

テーマ【プロに学ぶ サービス】

 

今日の講師は

リゾートトラス株式会社の 友永先生です

友永先生は、会社ではサービスの指導をされている

プロ中のプロです。

更にソムリエの資格もあり、ソムリエとしても活躍されていました。

 

いつもと違う感じの実習に緊張感あり

先ずは、ワインの注ぎ方

ラベルをお客様に見せながら注ぐ

お客様の右側から・・・・

 

お皿の持ち方

テーブルにはどのように置くのか

指紋は付けない・・・

 

お皿の下げ方

いろんな指をうまく使って ナイフ・フォークを固定・・・

大きなスプーンとフォークで パンのサービス

やってみると大変・・・・・

指がつりそう!!

メイン料理の出し方

器が熱い時の対処法も習いました。

最後の振り返りでは

サービスの重要性と良い調理師さんになる秘訣を教えて頂きました。

 

来週もサービスを学べるのでワクワク

新しい知識を身につけるって楽しい限り

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