製菓コーディネート系列2年生がクラブハリエ林シェフの特別授業を受講しました。
デザートにもよく使われるベリーヌという一品を学びました。
それぞれの食感、組み合わせ、仕上がりの層など、こだわりが沢山あり学びの多い授業でした。ベリーヌティラミスとベリーヌマンゴを作り、とてもきれいに仕上がりました。
製菓コーディネート系列2年生がクラブハリエ林シェフの特別授業を受講しました。
デザートにもよく使われるベリーヌという一品を学びました。
それぞれの食感、組み合わせ、仕上がりの層など、こだわりが沢山あり学びの多い授業でした。ベリーヌティラミスとベリーヌマンゴを作り、とてもきれいに仕上がりました。
9月30日(土)に第2回オープンスクールが開催されます。中学生の皆さん、ぜひ彦総に来て、見て、体験してください。
8月9日開催の第59回滋賀県吹奏楽コンクール高等学校小編成の部は、銅賞ときらめき賞をいただきました。
3年連続県大会出場!その目標だけで終わらず、予選通過後も県大会に向かって最後まで練習に励みましたが、及ばずの結果となりました。ステージでの7分間と今の気持ちを忘れずに、これからも「後悔のない音楽」を目指して、日々の練習に取り組みたいと思います。
今後は2年生を主体とした新体制に引継ぎ、次の本番に向けて新たなスタートを切ります。3年生は9月8日(金)の文化祭、9月に出演予定の「観月の夕べ」をもって引退となります。3年生と一緒に最後まで楽しみ、彦根総合らしいあたたかい音楽をお届けできるよう頑張ります。
応援ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。
第16回スイーツ甲子園西日本大会に岡山県まで行ってきました。
結果は残念でしたが、3人のチームワークは抜群によくて最高の作品が仕上がりました!
よい経験と思い出ができました!
7月に行われた夏の甲子園を目指す、硬式野球部の滋賀県予選は、夏の選手権滋賀県予選の成績としては、過去最高のベスト4となりました。準決勝もあと一歩という内容で、悔しい思いですが、たくさんの皆さんの声援のおかげでここまで来ることができたと感じております。硬式野球部は、創部以来初の春の選抜甲子園出場を果たしたのち、夏も甲子園に絶対に出場するという強い決意のもと、日々努力をしてくれていました。特に、3年生は、最後の大会に全力を出してくれました。お疲れさまでした。そして、声援・応援ありがとうございました。