7月17日に開催された第14回全国和菓子甲子園近畿大会 2年連続 奨励賞を受賞しました。
プレゼンテーションの時にカチューシャをして記念撮影、本当によく頑張りました。
次はスイーツ甲子園、西日本ブロック大会に岡山に行きます。
7月17日に開催された第14回全国和菓子甲子園近畿大会 2年連続 奨励賞を受賞しました。
プレゼンテーションの時にカチューシャをして記念撮影、本当によく頑張りました。
次はスイーツ甲子園、西日本ブロック大会に岡山に行きます。
第16回 スイーツ甲子園 2年連続 西日本ブロック大会出場決定
8月3日(木)岡山県にて開催 製菓コーディネート系列・フードクリエイト科 生徒3名によるチームです。
第14回 和菓子甲子園 2年連続 西日本ブロック大会
7月17日(月)大阪府にて開催 フードクリエイト科2名によるチームです。今年こそは決勝大会にいけるように頑張ります!
3年生フードクリエイト科が、今年度初めて、高校生レストランを実施しました。今回は、3年F組の保護者を招き、パスタを中心としたランチメニューをふるまいました。日ごろの授業の成果を、保護者の方に見ていただく機会として、生徒たちは真剣に授業に臨んでくれました。日ごろは、なかなか、口で保護者の方に感謝の言葉を言えない生徒たちですが、おいしいランチを作り、すこし、親孝行ができたのではないでしょうか。3年生F組のみなさん、実習お疲れさまでした。
製菓系列2年生による焼き菓子マルシェを開催しました。
約600個のお菓子をつくり、とても良い経験をさせていただきました!
沢山の生徒が買いに来てくれて、実践的に販売実習が学べました。
次回はパンマルシェを開催予定にしています。
クラブハリエ 林シェフ 特別授業
今年度の初めての特別授業が行われました。少し緊張気味でしたがしっかりと学べました。
とても美味しく出来上がり幸せそうな顔でした。