おはようございます。本日、休校措置はとらず日課を進めてまいります。
一昨日の内容同様、生徒必携に準じて対応させていただきます。
家から外出される際、くれぐれも安全第一で行動されますようお願いいたします。公共交通機関の遅延につきましては、配慮させていただきます。今回の大雪での被害等ございましたら、ご連絡ください。
おはようございます。本日、休校措置はとらず日課を進めてまいります。
一昨日の内容同様、生徒必携に準じて対応させていただきます。
家から外出される際、くれぐれも安全第一で行動されますようお願いいたします。公共交通機関の遅延につきましては、配慮させていただきます。今回の大雪での被害等ございましたら、ご連絡ください。
第1回くるみパン甲子園
予選を通過し決勝大会へ 見事に全国第2位 準優勝しました
クッキング部
チーム「すくわらる」
メンバー 北川さん、米田さん、南井さん
作品名「くるみの渦巻きシュトーレン」
完成度、チームワーク、衛生面、プレゼン力、すべてにおいて最高のパフォーマンスができました。
この経験、思い出を残りの高校生活に活かし後輩たちに引き継いでいきます。
MENU 和洋折衷
<西洋料理>
前 菜 冬の恵みのガトー仕立て
肉料理 若鶏の森林風煮込み 赤ワインの香りと共の
<日本料理>
焼 物 鰤の照り焼き
汁 物 赤だし
飯 物 冬蕪御飯
デセール ブッシュドノエル
コーヒー パン
お食事代 1500円(消費税込み)
紅茶・カフェバリスタ
8種類の紅茶のテイスティングや紅茶の理論、淹れ方、バリスタマシンを使って実際にラテアートに挑戦しました。
みんな上手に絵を描いていました。
一般社団法人滋賀県調理師会主催の「家族と楽しむ行楽弁当コンテスト」にて、日頃の知識と技術の研鑽の生かした“滋賀県の食文化を取り入れた作品”で参加いたしました。
「食の祭典inしが」(10月15日)にて、作品展示と見学者の投票が行われ、見事にグランプリを獲得いたしました。