本日の登校について(1月25日)

おはようございます。本日、休校措置はとらず日課を進めてまいります。

一昨日の内容同様、生徒必携に準じて対応させていただきます。

家から外出される際、くれぐれも安全第一で行動されますようお願いいたします。公共交通機関の遅延につきましては、配慮させていただきます。今回の大雪での被害等ございましたら、ご連絡ください。

第1回くるみパン甲子園

第1回くるみパン甲子園
予選を通過し決勝大会へ 見事に全国第2位 準優勝しました

クッキング部
チーム「すくわらる」
メンバー 北川さん、米田さん、南井さん

作品名「くるみの渦巻きシュトーレン」

完成度、チームワーク、衛生面、プレゼン力、すべてにおいて最高のパフォーマンスができました。
この経験、思い出を残りの高校生活に活かし後輩たちに引き継いでいきます。

第2回 美味探求レストラン(高校生レストラン) 開催します

高校生レストラン 12月16日(土)12:00 開店します

MENU 和洋折衷
<西洋料理>
前 菜  冬の恵みのガトー仕立て
肉料理  若鶏の森林風煮込み 赤ワインの香りと共の
<日本料理>
焼 物  鰤の照り焼き
汁 物  赤だし
飯 物 冬蕪御飯

デセール ブッシュドノエル
コーヒー パン

お食事代 1500円(消費税込み)

ご予約受付
11月18日(土)からSTART!
彦根総合高等学校HP TOPICSに申し込みフォームアップします。是非、お申し込みください。

三浦先生、グランプリ受賞

一般社団法人滋賀県調理師会主催の「家族と楽しむ行楽弁当コンテスト」にて、日頃の知識と技術の研鑽の生かした“滋賀県の食文化を取り入れた作品”で参加いたしました。

「食の祭典inしが」(10月15日)にて、作品展示と見学者の投票が行われ、見事にグランプリを獲得いたしました。