3年生製菓系列販売実習

本日、製菓系列が販売実習を行いました。
今回は、「夏野菜のピザ」を食堂で100円で販売しました。
3年生の製菓系列の生徒による実習で、70食用意されたピザはあっという間に売り切れました。

硬式野球部 入寮式

4月1日、本校硬式野球部の入寮式を行いました。
新1年生26名を迎え(4月1日現在)、活動が本格的にスタートしました。
日本一の野球部になるよう、奮闘していきます。

入寮式が行われました

よく晴れた4月1日。

満開の桜のもと、今年完成したばかりの彦根総合高校の「松隆館」に18名の硬式野球部新入部員が入寮しました。

真新しい松隆館に、初めての寮生が入り、まだ春休み中ですが、早くも学校が活気づいてきました。

硬式野球部の今年度の活躍を期待せずにはいられない一日となりました。

卒業式が挙行されました

令和3年3月3日(水)、第23回卒業式が挙行されました。
新型コロナウイルス感染症の対策として、卒業式は生徒・教職員のみでの実施とされました。
式では、権並校長より卒業生一人ひとりに証書が手渡され、厳かに挙行されました。
卒業生の皆さんの、今後、ますますの躍進を祈念しております。

フード系列 技術考査合格率 100%

フードクリエイト科 3年生
技術考査 全員合格!!

合格率100%
ほんとによくみんな頑張りました。

技術考査とは  調理師免許取得後6年後に受験可能となる資格に、専門調理師・調理技能士があります。合格基準は実技試験と学科試験の合格となっています。
調理師養成施設の生徒は卒業年度に学科試験を受験することができる試験となります。