学年通信 2020年冬休み号をお知らせ致します。
学年通信 2020年12月号
学年通信 2020年12月号をお知らせ致します。
フードクリエイト科3年生 販売実習
フードクリエイト科3年生による高校生レストランが10月16日と10月23日、そして11月6日の3回開催されました。
2日前の放課後に40食分のチケットを前売りし、500円というお手頃な価格で、とっても優雅なランチを販売しました。
前日の実習時間で仕込みをし、当日に仕上げとレストラン会場のセッティングをして準備完了!
1回目は、ハンバーグプレート!
2回目は、親子丼・えび天うどんセット
3回目は、すき焼き付き松花堂弁当
を提供し、どの回も好評をいただきました。
次回11月13日(金)はいよいよ最後の高校生レストランとなります。
メニューは「突破カレー・ランチ」。オリジナルのカツカレーをメインとしたサラダ・スープ・デザートが付いたボリューム満点のランチです。
学年通信 2020年11月号
学年通信 2020年11月号をお知らせ致します。
1年生職業体験ガイダンス
10月28日(水)の5、6限の「産業社会と人間」において、株式会社さんぽうより、職業体験ガイダンスが行われました。
将来なりたい自分を見つけることを目的に、興味のある職業を2つ選び、その体験をしました。座学形式もあれば、実習形式もあり、生徒にとって貴重な体験になりました。