ただ今3月26日開催の公開講座の受付をしております。
是非、興味のある方はご参加ください。
予約方法が不明な方はこちらをご覧ください。
hikosou-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/ict-shienin_hikosou_jp/EcB2i7X-D4xCgSvJgwykE4EBG5FdgliiJcJk3NBz9Dr39Q
ただ今3月26日開催の公開講座の受付をしております。
是非、興味のある方はご参加ください。
予約方法が不明な方はこちらをご覧ください。
hikosou-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/ict-shienin_hikosou_jp/EcB2i7X-D4xCgSvJgwykE4EBG5FdgliiJcJk3NBz9Dr39Q
製菓コーディネート系列の卒業制作が完成しました。
1年間の学びの成果を集結したを作成しました。作品は、昨年に続き好評だった芸術性の高い岡本太郎氏の作品を選び今年は「浜辺の肖像」をテーマにしました。1枚の絵を9枚のパーツに分け班で作品を仕上げ、最後に1つの絵に繋ぎ合わせました。
皆んなの心が1つになった作品を完成させ、自分たちの成長と感度の喜びで心がいっぱいになりました。職員室前の廊下に展示していますので本校にご来校の際は作品を是非ご覧ください。
製菓コーディネート系列2年生
バレンタインが近いのでチョコレートの授業でした。
本格的なチョコレートを一から丁寧に作りました。お店で売っているのと同じくらい綺麗に仕上がり講師の先生から沢山学ばさせて頂きました。
高校生レストラン 第2弾 冬バージョン 美味探求レストランを12月16日(土)12時に開店します。
地元食材をふんだんに使い、五感に響くランチを提供します。
是非、ご堪能ください。申し込みは下記リンクからお願いします。
一般社団法人滋賀県調理師会主催の「家族と楽しむ行楽弁当コンテスト」にて、日頃の知識と技術の研鑽の生かした“滋賀県の食文化を取り入れた作品”で参加いたしました。
「食の祭典inしが」(10月15日)にて、作品展示と見学者の投票が行われ、見事にグランプリを獲得いたしました。