高校生レストラン 第2弾 冬バージョン 美味探求レストランを12月16日(土)12時に開店します。
地元食材をふんだんに使い、五感に響くランチを提供します。
是非、ご堪能ください。申し込みは下記リンクからお願いします。
高校生レストラン 第2弾 冬バージョン 美味探求レストランを12月16日(土)12時に開店します。
地元食材をふんだんに使い、五感に響くランチを提供します。
是非、ご堪能ください。申し込みは下記リンクからお願いします。
一般社団法人滋賀県調理師会主催の「家族と楽しむ行楽弁当コンテスト」にて、日頃の知識と技術の研鑽の生かした“滋賀県の食文化を取り入れた作品”で参加いたしました。
「食の祭典inしが」(10月15日)にて、作品展示と見学者の投票が行われ、見事にグランプリを獲得いたしました。
製菓系列3年生 特別講師クラブハリエ林シェフによる授業が4月27日に行われました。今回教えていただいたお菓子は、フランス伝統菓子のフロランタンとダコワーズです。とてもシンプルで素朴なお菓子ですがとても美味しいです。みんなフランスの文化にすこしだけ触れれて満足でした。
3月3日(金)、第25回 卒業証書授与式を挙行いたしました。
甲子園出場祝で頂戴しました胡蝶蘭を舞台に飾らせていただき、式に華やかさが増しました。
今年度卒業式でフードクリエイト科初の卒業生を輩出しました。
総合学科、フードクリエイト科で学んだことを新たな舞台で生かしてほしいと思います。
保護者の皆様のご理解ご協力賜り、感謝申し上げます。
年末年始は12月29日(木)~1月4日(水)まで休業いたします。
1月5日(木)から平常業務を行います。
来年もよろしくお願い申し上げます。