文化祭報告 その2

9月4日(金)に行われた文化祭の報告です。
本校の誇るフードクリエイト学科では、学生レストランを運営しました。
和食・洋食のメニューを500円で販売しました。
「これで、本当に500円!?」とあちこちで声が出る信じられないボリュームでした。

文化祭報告 その1

文化祭 模擬店

製菓コーディネート系列は、文化祭で模擬店を出店しました。系列の取り組みとしては、販売自体が初の試みでした。
2年生はサンドイッチ、3年生は焼き菓子を販売。メニュー決め、試作、価格設定、美味しく見せるラッピングの思案……
物を売るって大変!!と痛感しながら迎えた本番。
11時の開店前から行列ができ、なんと20分ほどで完売!!
頑張った甲斐がありました。
3年生は次回の“焼き菓子マルシェ”に向け、ベストを尽くします。
乞うご期待。

学年通信 2020年9月号

2020年9月の学年通信をお知らせ致します。

202009_1st-grade-communicationのサムネイル

学年通信 2020年9月号(1年生)

202009_2nd-grade-communicationのサムネイル

学年通信 2020年9月号(2年生)

202009_3rd-grade-communicationのサムネイル

学年通信 2020年9月号(3年生)

保護中: 文化祭の実施について

このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。