製菓コーディネート系列3年生の課題制作(卒業制作)が仕上がりました。
これまでの学びの成果を結集した作品となりました。作品は岡本太郎氏作品「雷人」をテーマにさせていただきました。躍動感ある岡本氏の晩年の作品に生徒たちもエネルギーをいただき、チョコレートで「雷人」を再現しました。
これまでは1班ずつクリスマスケーキ、ヘクセンハウス等の作品を作り上げていましたが、今回は6班が力を合わせて一つの作品を作り上げたことも喜びの一つです。
製菓コーディネート系列3年生の課題制作(卒業制作)が仕上がりました。
これまでの学びの成果を結集した作品となりました。作品は岡本太郎氏作品「雷人」をテーマにさせていただきました。躍動感ある岡本氏の晩年の作品に生徒たちもエネルギーをいただき、チョコレートで「雷人」を再現しました。
これまでは1班ずつクリスマスケーキ、ヘクセンハウス等の作品を作り上げていましたが、今回は6班が力を合わせて一つの作品を作り上げたことも喜びの一つです。
12月26日(月)に開催されました滋賀県民体育大会においてハンドボール部が優勝しました。
また、1月末から神戸グリーンアリーナにて行われる近畿新人大会に出場が決まりました。
来年も全国選抜大会出場を目標に頑張っていきますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。
12月13日(火) クリスマスケーキコンテストを実施しました。
生徒、教員が各班のクリスマスケーキを見て、食べて、味わって投票を行いました。
どの班の作品も個性的で、見ていてワクワクする作品でした。班員の協力も素晴らしいものでした。
メリークリスマス!
結果発表
今年最後のクラブハリエ 林シェフの特別実習を実施しました。
熱心にご指導いただきありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
クッキング部がまたまた成果をあげてくれました。全国高校生料理コンクールにて、本校1年生の阪本春奈さん、増田希愛さん、柳本佳暖さんのチームが応募総数6941点の中から入選し、全国でベスト30に入りました。おめでとうございます。今後の活躍にがますます期待されますね!