ただ今3月26日開催の公開講座の受付をしております。
是非、興味のある方はご参加ください。
予約方法が不明な方はこちらをご覧ください。
hikosou-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/ict-shienin_hikosou_jp/EcB2i7X-D4xCgSvJgwykE4EBG5FdgliiJcJk3NBz9Dr39Q
ただ今3月26日開催の公開講座の受付をしております。
是非、興味のある方はご参加ください。
予約方法が不明な方はこちらをご覧ください。
hikosou-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/ict-shienin_hikosou_jp/EcB2i7X-D4xCgSvJgwykE4EBG5FdgliiJcJk3NBz9Dr39Q
フードクリエイト科 公開講座
2024年3月26日(火)11:00~12:30
地域貢献及び食育教育として、調理実習の公開講座を開催いたします。
是非、この機会に新中学2年、3年生の方は講座へのお申し込みをしてください。
皆様の参加をお待ちしています。
ご予約は下記からお願いします。
reserva.be/hikosoufood/reserve?mode=event&evt_no=6aeJwztrQ0NbAAAARwAUM&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2024-03-26&num=1
くるみパン甲子園での準優勝
TV(びわこ放送)2月16日(金)生放送「金曜オモロしが」
しがトピのコーナーにくるみパンチームが生出演します。19:30頃に登場する予定です。
是非、ご覧ください。
今日は明日の放送に向けてびわこ放送スタッフの方が取材に来てくださいました!
吹奏楽部第1回記念定期演奏会は無事終了しました。
ご来場いただき、ありがとうございました。
応援してくださった皆さん、ありがとうございました。
第1回ということで、初めてのことが沢山でした。考えることもいっぱいありました。無事演奏会を開催できて、お客様の笑顔を見て本当に幸せでいっぱいの気持ちになりました。彦根総合高校の吹奏楽部にとっても新たな第1歩を踏み出したと思っています。これからも、たくさんの人に、あたたかい音楽をお届けできるようがんばっていきます。これからも応援よろしくお願いします。
製菓コーディネート系列の卒業制作が完成しました。
1年間の学びの成果を集結したを作成しました。作品は、昨年に続き好評だった芸術性の高い岡本太郎氏の作品を選び今年は「浜辺の肖像」をテーマにしました。1枚の絵を9枚のパーツに分け班で作品を仕上げ、最後に1つの絵に繋ぎ合わせました。
皆んなの心が1つになった作品を完成させ、自分たちの成長と感度の喜びで心がいっぱいになりました。職員室前の廊下に展示していますので本校にご来校の際は作品を是非ご覧ください。