の方へ

フードクリエイト科 二年生

昨日、和包丁を使って刻み物をしました!!

和包丁は片刃になっていて、刻むのが難しくなっています。

練習あるのみ。。。。。

保護中: 令和5年度 学校評価

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4月12日(金)本日の3年生調理実習

今日は焼き台を使って鮭を焼きました。

魚の繊維方向を見極めて串を打っていきます!!

どう焼いたら美味しくなるのか、美味しそうに見えるかを考え焼いていきます。

今が旬の筍を使った若竹汁なども作りました!!

今の時期にしか使えない食材も実習で使っていきます。

いよいよ3年生が始まりました!!

待望の調理実習 腕がウズウズしていました。 今回のテーマは“野菜の加熱” 加熱すると、生とは違った美味しさを発見!! 料理の魅力アップの為 サービスの実習も始まりました。 大きなスプーン&フォークで・・・・