10/29フードクリエイト科1年調理理論と食文化概論 フードクリエイト科 2024/11/05 テーマ【サーヴィスについて学ぶ】 今回は、リゾートトラスト(株)の友永先生から、 サーヴィスについて学びました。 ◎カトラリー(ナイフ・フォーク類)やグラスの種類 いろんな決まりごとがあることを学び ナイフ・フォークにこんなに多くの種類があることには驚きました。 ◎テーブルセッティング テーブルナプキンの折り方・使い方 カトラリーの置き方 きれいに並べるコツを学び、ぜひ実践したい!! ◎サーヴィス お皿の持ち方や運び方 お皿の下げ方 結構難しい、今日は料理が盛り付けられていないが・・・・・ 料理の評価を左右するサーヴィスの重要性を学びました。