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ホーム 〉10/29フードクリエイト科1年調理理論と食文化概論

10/29フードクリエイト科1年調理理論と食文化概論

フードクリエイト科
2024/11/05

テーマ【サーヴィスについて学ぶ】

 

今回は、リゾートトラスト(株)の友永先生から、

サーヴィスについて学びました。

 

◎カトラリー(ナイフ・フォーク類)やグラスの種類

いろんな決まりごとがあることを学び

ナイフ・フォークにこんなに多くの種類があることには驚きました。

 

◎テーブルセッティング

テーブルナプキンの折り方・使い方

カトラリーの置き方  

きれいに並べるコツを学び、ぜひ実践したい!!

◎サーヴィス

お皿の持ち方や運び方

お皿の下げ方

結構難しい、今日は料理が盛り付けられていないが・・・・・

料理の評価を左右するサーヴィスの重要性を学びました。

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