11/6フードクリエイト科2年生調理実習 フードクリエイト科 2024/11/07 テーマ【鶏モモ肉の構造を知る】 メニュー【若鳥の森林風】 【ジュリエンヌサラダ】 鶏モモ肉をさばく。 何処にどのような骨があり、 どうすればよいのか?? デモンストレーションを見て、理解したつもり。 実際にやってみると・・・・・・ 骨を取り除いた肉は、 香ばしい色に焼き上げて 茸と共に煮込んで仕上げる 付け合わせのじゃがいもは 面取りする 煮崩れ防止 サラダは、せん切り野菜 これは、かなり上達 仕上げです! 味見をメンバー全員で確認 味・濃度・風味等々 盛り付け 動線・役割分担決めて でも、やっぱり悔しい 鶏モモ肉のさばき方 次回は、今回よりうまくなるぞ