今日の製菓コーディネート系列の調理実習は焼き餃子とタイのグリンカレーでした。
3学期の調理実習の前半戦は様々なカレーを学んでカフェメニューの幅を広げる狙いの授業が中心です。
意外と餃子をお家で作らないことが分かったので、是非ともおいしい餃子を家族の皆さんにも食べていただけるように、カレーとは別個に焼き餃子をしてみました。
一所懸命 包みます! はじめは難しい包み方でしたが……マスターしたョ。
今日の製菓コーディネート系列の調理実習は焼き餃子とタイのグリンカレーでした。
3学期の調理実習の前半戦は様々なカレーを学んでカフェメニューの幅を広げる狙いの授業が中心です。
意外と餃子をお家で作らないことが分かったので、是非ともおいしい餃子を家族の皆さんにも食べていただけるように、カレーとは別個に焼き餃子をしてみました。
一所懸命 包みます! はじめは難しい包み方でしたが……マスターしたョ。
フードクリエイト系列 今年初めての実習はティラミスでした。
イタリアを代表するドルチェの1品で、卵をふんわりと泡立てるのがむつかしく、
でも、クラス全員が上手に仕上げていました!
3学期はデザートを中心に実習を行っていく予定です。
2020年1月 新春号の学年通信をお知らせします。
2020年1月の学年通信をお知らせします。
令和元年度2学期の終業式が行われました。
2学期は、部活や授業での活躍から表彰を多く頂くことが出来ました。
2学期の表彰の一覧を以下に掲載します。
以上