製菓系列がカフェメニューに挑戦

今日の製菓コーディネート系列の調理実習は焼き餃子とタイのグリンカレーでした。
3学期の調理実習の前半戦は様々なカレーを学んでカフェメニューの幅を広げる狙いの授業が中心です。

意外と餃子をお家で作らないことが分かったので、是非ともおいしい餃子を家族の皆さんにも食べていただけるように、カレーとは別個に焼き餃子をしてみました。

一所懸命 包みます! はじめは難しい包み方でしたが……マスターしたョ。

フードクリエイト系列今年初めての実習

フードクリエイト系列 今年初めての実習はティラミスでした。
イタリアを代表するドルチェの1品で、卵をふんわりと泡立てるのがむつかしく、
でも、クラス全員が上手に仕上げていました!
3学期はデザートを中心に実習を行っていく予定です。

学年通信 2020年1月号

2020年1月の学年通信をお知らせします。

202001_1st-grade-communicationのサムネイル

学年通信 2020年1月号(1年生)

202001_2nd-grade-communicationのサムネイル

学年通信 2020年1月号(2年生)

202001_3rd-grade-communicationのサムネイル

学年通信 2020年1月号(3年生)

終業式が行われました

令和元年度2学期の終業式が行われました。
2学期は、部活や授業での活躍から表彰を多く頂くことが出来ました。
2学期の表彰の一覧を以下に掲載します。

(部活)

滋賀県高等学校秋季総合体育大会 ハンドボール競技 第3位

  • 優秀選手賞 ハンドボール競技 市川 陽向
  • 優秀選手賞 ハンドボール競技 近藤 龍斗

滋賀県高等学校秋季総合体育大会

  • バドミントン男子競技 第2位

第4回滋賀県高等学校ゴルフ選手権秋季大会

男子の部

  • 優 勝 中川 怜次
  • 第3位  北川 蓮人

ソフトテニス滋賀県交流大会

  • 第3位 森岡・井上ペア

秋季彦根卓球選手権大会  一般女子シングルス

  • 第1位 加藤沙希
  • 第2位 國枝萌恵
  • 第3位 小杉丸菜

(授業)

彦根の熱き高校生の街おこしの夢を応援

  • 優秀賞 石田春香
  • 笑顔賞 高橋昇馬

税に関する高校生の作文

  • 優秀賞 間所陸斗

以上