の方へ

三浦先生、グランプリ受賞

一般社団法人滋賀県調理師会主催の「家族と楽しむ行楽弁当コンテスト」にて、日頃の知識と技術の研鑽の生かした“滋賀県の食文化を取り入れた作品”で参加いたしました。

「食の祭典inしが」(10月15日)にて、作品展示と見学者の投票が行われ、見事にグランプリを獲得いたしました。

フードクリエイト科2年生(チームひこっぴー チームバルブ) グランプリ 3位受賞

滋賀県製麺工業協同組合主催【近江中華麺コンテストin滋賀】がありました。

近江中華麵とは、滋賀県産の小麦「びわほなみ」100%を使用の冷やし中華麺です。

おいしさ、見た目、独創性、滋賀らしさ、作りやすさの5つので採点され、見事グランプリと3位をいただきました。

「食の祭典inしが」(10月15日)にて、表彰されました。

チームひこっぴー グランプリ受賞


グランプリ作品 たんたんと作る担々麺

 

チームバルブ 3位

3位作品 麺バーガー with 彦根