の方へ

5月2日 フードクリエイト科3年生調理実習

今日の実習メニュー

〇人参のポタージュ

〇鶏の小悪魔風

サーバーを使ったパンのサービスもやっと慣れてきました。

人参と玉葱の甘味を感じる、クリーミー仕上がり。

想像以上に美味しかった。

鶏の皮はパリパリ、肉はジューシー、

パン粉のカリカリ、色んなテクスチャー

マスタードの辛みと濃厚なソース

マッシュポテトの絞りも上達

レストラン級の仕上がり。

フードクリエイト科の卒業生が遊びに来てくれました!!

ゴールデンウイークの谷間の5月1日(水)

今年の3月に卒業した フードクリエイト科の米田和加さんが

学校に遊びに来てくれました!

4月から(株)Plan Do See    FORTUNE GAREN KYOTO にて勤務

「調理実習で習ったことは、とっても役立っています。厳しいけどやりがいのある仕事です。」

って話してくれました。充実感を感じました。