の方へ
フードクリエイト科2年 いよいよ本格調理実習開始!!
先ずは、切るところから
姿勢、左手、包丁の握り方等々 ポイント満載
自分で切った野菜サラダ 最高!!
サラダも盛り付け次第で立派なオードブル
次回は、何を作るか楽しみ!!
4月12日(金)本日の3年生調理実習
今日は焼き台を使って鮭を焼きました。
魚の繊維方向を見極めて串を打っていきます!!
どう焼いたら美味しくなるのか、美味しそうに見えるかを考え焼いていきます。
今が旬の筍を使った若竹汁なども作りました!!
今の時期にしか使えない食材も実習で使っていきます。
いよいよ3年生が始まりました!!
待望の調理実習 腕がウズウズしていました。 今回のテーマは“野菜の加熱” 加熱すると、生とは違った美味しさを発見!! 料理の魅力アップの為 サービスの実習も始まりました。 大きなスプーン&フォークで・・・・
入寮式
4月1日に本校松隆館(寮)への入寮式が執り行われました。
フレッシュな部員たちが緊張のなか、しっかりとした表情で式に参加していました。
これからの活躍がとても楽しみです。