7月31日(土)の第一回オープンスクールは、予定通りに実施させていただきます。
なお、現在、新型コロナウイルスの感染症が滋賀県内でも感染の拡大傾向にありますので、感染症対策を十分にとったうえで実施をする予定です。ご来校いただきます皆様におかれましても、マスクの着用や手洗いうがい等、感染症への対策に十分ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
7月31日(土)の第一回オープンスクールは、予定通りに実施させていただきます。
なお、現在、新型コロナウイルスの感染症が滋賀県内でも感染の拡大傾向にありますので、感染症対策を十分にとったうえで実施をする予定です。ご来校いただきます皆様におかれましても、マスクの着用や手洗いうがい等、感染症への対策に十分ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
入学予定者の皆様
3月20日(金・祝)に開催予定の新入生オリエンテーションを予定通り実施させていただきます。
なお、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、参加保護者、生徒の皆様にはマスクの着用をお願いたします。マスクにつきましては、本校でも用意をさせていただいております。
感染拡大予防につきまして、対策を講じさせていただき、実施させていただくことをご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
9月14日(土)に第2回フードクリエイト科・製菓コーディネート系列体験授業が行われました。
今回は、フードクリエイト科の体験では、フランス料理作りを体験し、製菓コーディネート系列では、アップルパイと手作りアイスを作りました。
土曜日にも関わらず、多くの中学生の皆さんや保護者の皆様に来校いただき、楽しく、おいしく体験授業を終える事が出来ました。
現在建設中の製菓棟(D棟増築部分)も、間もなく完成し、フードと製菓がよりパワーアップしていきます。
中学生の皆さん、第3回の体験は10月19日(土)になりますので、入試情報のページでチェックしてください。
本校は、今年度4月に、日本フードコーディネーター協会よりフードコーディネーター3級認定校としての指定を受けました。これにより、本校の製菓コーディネート系列の生徒は、卒業時にフードコーディネーター3級の資格を取得する事が出来ます。実は、高等学校で、フードコーディネーター3級の資格が取得できるのは本校だけです。この認定は、日本で初めての認定です。
今回、日本フードコーディネーター協会が発刊する雑誌「FCAJジャーナル」に「認定校紹介」として本校が紹介されました。間もなく新製菓棟も完成を迎えます。ますます、製菓コーディネート系列が成果を上げてくれることと思います。
彦根総合高校入試広報部です。
明日7月27日(土)に予定されております、第1回フード製菓体験会について連絡いたします。
現在、熱帯低気圧が日本付近にあり、その後台風へ成長する事が予想されております。明日以降、関西への接近について警戒が必要であるようです。
そこで、体験会につきましては、明日、27日(土)の朝7:00の段階で、風にまつわる警報(暴風警報・特別警戒など)が発令されている場合は「中止」とさせていただきます。よろしくお願いいたします。