全国高校生料理コンクール入賞

クッキング部がまたまた成果をあげてくれました。全国高校生料理コンクールにて、本校1年生の阪本春奈さん、増田希愛さん、柳本佳暖さんのチームが応募総数6941点の中から入選し、全国でベスト30に入りました。おめでとうございます。今後の活躍にがますます期待されますね!

スイーツ甲子園 ベスト16

スイーツ甲子園 西日本ブロック大会結果です。

残念ながら決勝進出は逃しました。

全国153校のうちベスト16になります。彼女たちの今日の経験が進学、就職に役立つと思います。

応援ありがとうございました。

出品作品  Blue rose クリスマスをテーマにサンタの代わりに黒猫がプレゼントを渡すイメージで制作しました

 

 

彦根総合高等学校 クッキング部 BLOG 始動しました!

クッキング部は、料理や菓子が好きな人が集まり、実習授業では出来ないガトーショコラや生パスタなどを作っています。また、実践的な朝食の校内販売イベントを実施し、好評を頂いています。各種のコンクールに出場し、入賞者も輩出しています。
更に、製菓通信受講生には、製菓専任の先生が、課題作品調製や製菓衛生師資格受験のサポートをして、国家資格の製菓衛生師資格の合格へ導いてくれます。