ユースシェフ王料理大会2024 決勝大会

11月16日土曜日にフードクリエイト科2年生の3名が

ユースシェフ王料理大会2024高校生団体の部の決勝大会に出場しました!!

 

大会前日

3人で会場の下見と食材確認

現実味が湧いてきて今から緊張・・・

 

大会当日

朝からプロセス(工程)チェック

3人でしっかり行い、いざ本番へ!!

初めての大舞台・しかも決勝大会・・・

YouTubeにも配信されることもあり、

はじめは緊張でガチガチだったけど、

声も出てきて緊張を忘れて料理を楽しめた!!

大会結果

残念ながら、最優秀賞はを貰えなかったですが良い経験でやり切って後悔はない!!

けど、悔しいから来年も挑戦したい!!

もっともっと料理が上手になりたいと思った1日でした

 

大会URL↓

youtube.com/live/wxyXvPSh0ms?feature=share

 

クッキング部より

3月9日(土)第3回美味探究レストランを開催いたしました。

今回の美味探究レストランは書道部、クラフト・着付け部とのコラボ運営になっており、ホールさくらに3部活の作品が並びました!!

今年度の美味探究レストランも3回も運営しているため、私たちもサービスが上達しました!

2024年度の美味探究レストランもお待ちしております!!

※今回の美味探究レストランの売り上げの一部を能登半島地震に寄付しました

~彦総 彦太郎~

くるみパン TV登場

くるみパン甲子園での準優勝

TV(びわこ放送)2月16日(金)生放送「金曜オモロしが」

しがトピのコーナーにくるみパンチームが生出演します。19:30頃に登場する予定です。

是非、ご覧ください。

今日は明日の放送に向けてびわこ放送スタッフの方が取材に来てくださいました!

第3回美味探求レストラン開催

 

第3回美味探求レストラン開催いたします

地元食材をふんだんに使って松花堂弁当を提供させていただきます。

是非、ご堪能ください。

申し込みは下記リンクからよろしくお願いいたします。

※売り上げの一部を、石川・能登半島地震の義援金として寄付します。

申込はこちらから  →   reserva.be/hikosoufood
高校生レストラン予約
彦根総合高等学校 高校生レストラン予約ページです。

第1回くるみパン甲子園

第1回くるみパン甲子園
予選を通過し決勝大会へ 見事に全国第2位 準優勝しました

クッキング部
チーム「すくわらる」
メンバー 北川さん、米田さん、南井さん

作品名「くるみの渦巻きシュトーレン」

完成度、チームワーク、衛生面、プレゼン力、すべてにおいて最高のパフォーマンスができました。
この経験、思い出を残りの高校生活に活かし後輩たちに引き継いでいきます。