第1回くるみパン甲子園
予選を通過し決勝大会へ 見事に全国第2位 準優勝しました
クッキング部
チーム「すくわらる」
メンバー 北川さん、米田さん、南井さん
作品名「くるみの渦巻きシュトーレン」
完成度、チームワーク、衛生面、プレゼン力、すべてにおいて最高のパフォーマンスができました。
この経験、思い出を残りの高校生活に活かし後輩たちに引き継いでいきます。
第1回くるみパン甲子園
予選を通過し決勝大会へ 見事に全国第2位 準優勝しました
クッキング部
チーム「すくわらる」
メンバー 北川さん、米田さん、南井さん
作品名「くるみの渦巻きシュトーレン」
完成度、チームワーク、衛生面、プレゼン力、すべてにおいて最高のパフォーマンスができました。
この経験、思い出を残りの高校生活に活かし後輩たちに引き継いでいきます。
MENU 和洋折衷
<西洋料理>
前 菜 冬の恵みのガトー仕立て
肉料理 若鶏の森林風煮込み 赤ワインの香りと共の
<日本料理>
焼 物 鰤の照り焼き
汁 物 赤だし
飯 物 冬蕪御飯
デセール ブッシュドノエル
コーヒー パン
お食事代 1500円(消費税込み)
紅茶・カフェバリスタ
8種類の紅茶のテイスティングや紅茶の理論、淹れ方、バリスタマシンを使って実際にラテアートに挑戦しました。
みんな上手に絵を描いていました。
一般社団法人滋賀県調理師会主催の「家族と楽しむ行楽弁当コンテスト」にて、日頃の知識と技術の研鑽の生かした“滋賀県の食文化を取り入れた作品”で参加いたしました。
「食の祭典inしが」(10月15日)にて、作品展示と見学者の投票が行われ、見事にグランプリを獲得いたしました。
滋賀県製麺工業協同組合主催【近江中華麺コンテストin滋賀】がありました。
近江中華麵とは、滋賀県産の小麦「びわほなみ」100%を使用の冷やし中華麺です。
おいしさ、見た目、独創性、滋賀らしさ、作りやすさの5つので採点され、見事グランプリと3位をいただきました。
「食の祭典inしが」(10月15日)にて、表彰されました。
グランプリ作品 たんたんと作る担々麺