第1回くるみパン甲子園

第1回くるみパン甲子園
予選を通過し決勝大会へ 見事に全国第2位 準優勝しました

クッキング部
チーム「すくわらる」
メンバー 北川さん、米田さん、南井さん

作品名「くるみの渦巻きシュトーレン」

完成度、チームワーク、衛生面、プレゼン力、すべてにおいて最高のパフォーマンスができました。
この経験、思い出を残りの高校生活に活かし後輩たちに引き継いでいきます。

第2回 美味探求レストラン(高校生レストラン) 開催します

高校生レストラン 12月16日(土)12:00 開店します

MENU 和洋折衷
<西洋料理>
前 菜  冬の恵みのガトー仕立て
肉料理  若鶏の森林風煮込み 赤ワインの香りと共の
<日本料理>
焼 物  鰤の照り焼き
汁 物  赤だし
飯 物 冬蕪御飯

デセール ブッシュドノエル
コーヒー パン

お食事代 1500円(消費税込み)

ご予約受付
11月18日(土)からSTART!
彦根総合高等学校HP TOPICSに申し込みフォームアップします。是非、お申し込みください。

三浦先生、グランプリ受賞

一般社団法人滋賀県調理師会主催の「家族と楽しむ行楽弁当コンテスト」にて、日頃の知識と技術の研鑽の生かした“滋賀県の食文化を取り入れた作品”で参加いたしました。

「食の祭典inしが」(10月15日)にて、作品展示と見学者の投票が行われ、見事にグランプリを獲得いたしました。

フードクリエイト科2年生(チームひこっぴー チームバルブ) グランプリ 3位受賞

滋賀県製麺工業協同組合主催【近江中華麺コンテストin滋賀】がありました。

近江中華麵とは、滋賀県産の小麦「びわほなみ」100%を使用の冷やし中華麺です。

おいしさ、見た目、独創性、滋賀らしさ、作りやすさの5つので採点され、見事グランプリと3位をいただきました。

「食の祭典inしが」(10月15日)にて、表彰されました。

チームひこっぴー グランプリ受賞


グランプリ作品 たんたんと作る担々麺

 

チームバルブ 3位

3位作品 麺バーガー with 彦根