フードクリエイト科 学年縦断プログラム

3年生が1年生に料理を作って  技術と味を披露

大量調理実習・・100人分食調整
ローストチキンバーガー ランチボックス

クラス全員で担当料理・役割分担をして、
決められた時間に100人分を作り上げました。

荒神山公園春まつり  書道部パフォーマンス披露

5月5日(木)こどもの日に開催されました「荒神山公園春まつり」に書道部が参加させていただきました。青春をテーマに書「心躍る」パフォーマンスを披露させていただき、参加者のみなさんともワークショップ(お好きな字を筆を使って書く)で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

彦根総合高等学校 バレーボール部 BLOG 始動しました!

現在男子18名、女子7名で活動しています。昨年度は同好会だったので試合には出られませんでした。今年度から部に昇格したので、大会出場、大会での勝利という目標ができ、意欲的に練習に取り組んでいます。
部員のほとんどが高校からバレーボールを始めた者ばかりですが、技術の向上はもちろん、大会で多く勝利できるようにこれからもチームみんなで頑張っていきたいと思います。

カルツォーネ販売実習

クッキング部の今年度最初の企画として、4月27日・28日の朝に昇降口前にてカルツォーネの販売が行われました。値段は、なんと100円!焼きたてホッカホカでカリカリのチーズがおいしいボリューム満点のカルツォーネが100円!クッキング部の生徒たちは、早くから登校し準備にあたり、朝から元気に販売の声を出していました。本当においしい!