現在男子18名、女子7名で活動しています。昨年度は同好会だったので試合には出られませんでした。今年度から部に昇格したので、大会出場、大会での勝利という目標ができ、意欲的に練習に取り組んでいます。
部員のほとんどが高校からバレーボールを始めた者ばかりですが、技術の向上はもちろん、大会で多く勝利できるようにこれからもチームみんなで頑張っていきたいと思います。
カルツォーネ販売実習
クッキング部の今年度最初の企画として、4月27日・28日の朝に昇降口前にてカルツォーネの販売が行われました。値段は、なんと100円!焼きたてホッカホカでカリカリのチーズがおいしいボリューム満点のカルツォーネが100円!クッキング部の生徒たちは、早くから登校し準備にあたり、朝から元気に販売の声を出していました。本当においしい!
熱戦!野球部春季大会
高校野球春季滋賀大会ベスト8をかけた本校の野球部と比叡山高校野球部との試合が4月23日に彦根球場で行われ、延長10回の熱戦の上6―7で勝利し、本校初のベスト8に進出することが出来ました。野球部の皆さん本当におめでとうございます。
準決勝進出をかけた試合は、水口高校と4月30日(土)10:00~皇子山球場で実施される予定です。野球部の皆さんの健闘を心よりお祈りします。
2023年 オープンスクール開催予定
第1回 7月30日(土)
第2回 10月15日(土)
第3回 11月5日(土)
第4回 12月3日(土)
参加申し込みはWEB申し込みとなります。ホームページに申し込みサイトをご用意いたします。ただ今準備中でございます。しばらくお待ちください。
クラブハリエ林シェフによる特別授業が行われました
4月21日(木)本校の製菓系列生徒を対象とした、特別授業が行われました。今回は、クラブハリエより林シェフを招き、製菓実習を行いました。生徒たちは、いつもの授業より真剣な眼差しで取り組み、プロの方による説明に耳を傾け、自分達でマカロンを作りました。