令和5年度 春季総合体育大会で優勝したハンドボール部が北海道でのインターハイに明日、出発します。
初戦は群馬県立富岡高等学校との対戦となります。
応援、どうぞよろしくお願いいたします。
ハンドボール部のみなさん、北海道の地で思い存分力を発揮してきてください。
令和5年度 春季総合体育大会で優勝したハンドボール部が北海道でのインターハイに明日、出発します。
初戦は群馬県立富岡高等学校との対戦となります。
応援、どうぞよろしくお願いいたします。
ハンドボール部のみなさん、北海道の地で思い存分力を発揮してきてください。
7月17日に開催された第14回全国和菓子甲子園近畿大会 2年連続 奨励賞を受賞しました。
プレゼンテーションの時にカチューシャをして記念撮影、本当によく頑張りました。
次はスイーツ甲子園、西日本ブロック大会に岡山に行きます。
中学校3年生の皆さんを対象とし、フードクリエイト科の説明会を実施します。
第1回は、8月26日(土)に行われますので、こちらのチラシからお申し込みください。
第16回 スイーツ甲子園 2年連続 西日本ブロック大会出場決定
8月3日(木)岡山県にて開催 製菓コーディネート系列・フードクリエイト科 生徒3名によるチームです。
第14回 和菓子甲子園 2年連続 西日本ブロック大会
7月17日(月)大阪府にて開催 フードクリエイト科2名によるチームです。今年こそは決勝大会にいけるように頑張ります!
3年生フードクリエイト科が、今年度初めて、高校生レストランを実施しました。今回は、3年F組の保護者を招き、パスタを中心としたランチメニューをふるまいました。日ごろの授業の成果を、保護者の方に見ていただく機会として、生徒たちは真剣に授業に臨んでくれました。日ごろは、なかなか、口で保護者の方に感謝の言葉を言えない生徒たちですが、おいしいランチを作り、すこし、親孝行ができたのではないでしょうか。3年生F組のみなさん、実習お疲れさまでした。