10/3フードクリエイト科3年生調理実習 フードクリエイト科 2024/10/04 テーマ【反復練習 考える 協力する】 メニュー【サーモンフライ&タルタルソース】 【ライスサラダ】 【ローストチキンのオープンサンド】 【茸のポタージュ】 料理4品をワンプレートに仕上げる。 作ったことのある料理ではある。 15人で15皿仕上げ。 誰がどこで何するのか? 何から始める? 使用器具は?・・・・・ 考える&協力する 調理開始 切る・・・・・大きさは? 大丈夫!! 加熱・・・・・鍋の大きさは? 水orお湯? 塩はどう? 仕上げ・・・・調味料はそろっている?味付けは? 分量は正確に!! 盛り付け・・・事前準備は大丈夫かな?過不足は? 何から盛り付ければいいのか?? 試食・・・・・ライスサラダの酸味 オープンサンドの香ばしさ スープの口触り サーモンフライのジューシーさ タルタルソースの味 食べ終わって、味のバランス 考えて調理する!! 協力して調理する!! とっても重要 考えて食べる もっと重要!!