彦根総合高等学校は県下唯一の私学の総合学科です


お問い合わせ
資料請求


学校までの
アクセス


PTAの方


同窓生
卒業生の方


在校生の方


受験生の方

Skip to content
  • 総合学科
    • 人文・自然系列
    • 情報・ビジネス系列
    • 福祉・保育系列
    • アート・デザイン系列
    • 製菓コーディネート系列
    • スポーツエキスパート系列
  • フードクリエイト科
  • スクールライフ
    • 制服紹介
    • 部活動
    • 施設紹介
    • よくあるご質問 Q&A
  • 学校紹介
    • 校長挨拶
    • 運営方針・教育目標
    • 彦根総合高等学校の歩み
    • 進路状況
    • 校歌紹介
    • アクセスマップ
  • 入試情報
  • 学校からのお知らせ
    • PTAのみなさまへ
    • 卒業生・同窓生の方
    • 教職員採用情報
    • 入札参加のご案内
    • リンク
    • 利用規約
  • お問い合わせ
ホーム 〉10/3フードクリエイト科3年生調理実習

10/3フードクリエイト科3年生調理実習

フードクリエイト科
2024/10/04

テーマ【反復練習 考える 協力する】

メニュー【サーモンフライ&タルタルソース】

【ライスサラダ】

【ローストチキンのオープンサンド】

【茸のポタージュ】

料理4品をワンプレートに仕上げる。

作ったことのある料理ではある。

15人で15皿仕上げ。

誰がどこで何するのか?

 何から始める? 

使用器具は?・・・・・

考える&協力する

 

調理開始

切る・・・・・大きさは? 大丈夫!!

加熱・・・・・鍋の大きさは? 水orお湯? 

 塩はどう?

 

仕上げ・・・・調味料はそろっている?味付けは?

分量は正確に!!

盛り付け・・・事前準備は大丈夫かな?過不足は?

何から盛り付ければいいのか??

試食・・・・・ライスサラダの酸味 

 

 オープンサンドの香ばしさ      

 

  スープの口触り

 サーモンフライのジューシーさ        

タルタルソースの味        

食べ終わって、味のバランス

考えて調理する!!  

協力して調理する!!

とっても重要

 

考えて食べる もっと重要!!

 

Post navigation

← 10/2フードクリエイト科2年生調理実習 製菓衛生師試験に合格!! →

〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL.0749-26-0016 FAX.0749-22-1510
入試広報部直通 0749-24-7855

  • ホーム
  • 学校からのお知らせ
  • 入試情報
  • 総合学科
  • フードクリエイト科
  • スクールライフ
  • 学校紹介
  • 校長挨拶
  • 運営方針・教育目標
  • 彦根総合高等学校の歩み
  • 進路状況
  • 施設紹介
  • 卒業生・同窓生の方
  • 教職員採用情報
  • お問い合わせ
  • 彦根総合高校いじめ対策基本方針
  • 情報公開
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
©2012 − 2025 彦根総合高等学校