3月26日(火)に新中学2.3年生を対象に公開講座を行いました。
メニューは
・スパゲッティナポリタン
・スクランブルエッグです。
オープンスクールの体験実習と違い、公開講座では材料を自分で切るところから体験してもらいました!
私たちも実習台に入り、中学生と一緒に体験をしましたが教えるのが難しいなと思いました。
ぜひ、次回の公開講座のご参加お待ちしております。
3月26日(火)に新中学2.3年生を対象に公開講座を行いました。
メニューは
・スパゲッティナポリタン
・スクランブルエッグです。
オープンスクールの体験実習と違い、公開講座では材料を自分で切るところから体験してもらいました!
私たちも実習台に入り、中学生と一緒に体験をしましたが教えるのが難しいなと思いました。
ぜひ、次回の公開講座のご参加お待ちしております。
くるみパン甲子園での準優勝
TV(びわこ放送)2月16日(金)生放送「金曜オモロしが」
しがトピのコーナーにくるみパンチームが生出演します。19:30頃に登場する予定です。
是非、ご覧ください。
今日は明日の放送に向けてびわこ放送スタッフの方が取材に来てくださいました!
製菓コーディネート系列2年生
バレンタインが近いのでチョコレートの授業でした。
本格的なチョコレートを一から丁寧に作りました。お店で売っているのと同じくらい綺麗に仕上がり講師の先生から沢山学ばさせて頂きました。
第3回美味探求レストラン開催いたします
地元食材をふんだんに使って松花堂弁当を提供させていただきます。
是非、ご堪能ください。
申し込みは下記リンクからよろしくお願いいたします。
※売り上げの一部を、石川・能登半島地震の義援金として寄付します。
申込はこちらから → reserva.be/hikosoufood
高校生レストラン予約
彦根総合高等学校 高校生レストラン予約ページです。
おはようございます。本日、休校措置はとらず日課を進めてまいります。
一昨日の内容同様、生徒必携に準じて対応させていただきます。
家から外出される際、くれぐれも安全第一で行動されますようお願いいたします。公共交通機関の遅延につきましては、配慮させていただきます。今回の大雪での被害等ございましたら、ご連絡ください。