フードクリエイト科3年生 販売実習

フードクリエイト科3年生による高校生レストランが10月16日と10月23日、そして11月6日の3回開催されました。
2日前の放課後に40食分のチケットを前売りし、500円というお手頃な価格で、とっても優雅なランチを販売しました。

前日の実習時間で仕込みをし、当日に仕上げとレストラン会場のセッティングをして準備完了!

1回目は、ハンバーグプレート!
2回目は、親子丼・えび天うどんセット
3回目は、すき焼き付き松花堂弁当

を提供し、どの回も好評をいただきました。

次回11月13日(金)はいよいよ最後の高校生レストランとなります。

メニューは「突破カレー・ランチ」。オリジナルのカツカレーをメインとしたサラダ・スープ・デザートが付いたボリューム満点のランチです。

第2回パンマルシェの実施

10月23日(金)、製菓コーディネート系列3年生よる2回目のマルシェが開催されました。
今回のマルシェは“パン”。
今回も好評で、すべてのパンが完売しました‼

次回はカフェマルシェ! 乞うご期待‼

学年通信 2020年11月号

学年通信 2020年11月号をお知らせ致します。

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学年通信 2020年11月号(1年生)

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学年通信 2020年11月号(2年生)

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学年通信 2020年11月号(3年生)

1年生職業体験ガイダンス

10月28日(水)の5、6限の「産業社会と人間」において、株式会社さんぽうより、職業体験ガイダンスが行われました。
将来なりたい自分を見つけることを目的に、興味のある職業を2つ選び、その体験をしました。座学形式もあれば、実習形式もあり、生徒にとって貴重な体験になりました。

びわこリハビリテーション専門職大学との協定調印式を行いました

学校法人藍野大学 びわこリハビリテーション専門職大学と本校は、相互の教育内容の充実と発展を目的に様々な事業を推進するため、高大連携に関する協定を締結しました。今後は、本協定に基づき、相互の教育・研究内容の充実を図ります。