今年最後のクラブハリエ 林シェフの特別実習を実施しました。
熱心にご指導いただきありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
今年最後のクラブハリエ 林シェフの特別実習を実施しました。
熱心にご指導いただきありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
クッキング部がまたまた成果をあげてくれました。全国高校生料理コンクールにて、本校1年生の阪本春奈さん、増田希愛さん、柳本佳暖さんのチームが応募総数6941点の中から入選し、全国でベスト30に入りました。おめでとうございます。今後の活躍にがますます期待されますね!
フードクリエイト科監修Toppaカレーの第2弾REDが完成しました。フードクリエイト科生徒たちの力作です。
12月3日(土)に開催予定の第4回オープンスクールでお一組1個配布させていただきます。
また、オープンスクールにて温かいToppaカレーREDをキッチンカーにて召し上がっていただくこともできます。オープンスクールへのご参加、お待ちしております。
11月7日(月)の放課後、本校の生徒会メンバーが、JR彦根駅前に立ち、赤い羽根共同募金を募りました。外に出ていく生徒会活動が、制限されていたこともあり、生徒たちは慣れない活動に試行錯誤しながら、道行く人に頑張って声をかけ募金を募ってくれました。
書道部と書道授業が取り組んだ第31回国債高校生選抜書展(書の甲子園)におきまして、彦根総合高校が団体賞の部で近畿ブロック準優勝を頂きました。今回、秀作賞を幸谷春菜さん、西垣楓さんの2名が受賞、さらに13名の入選を受ける事が出来ました。秀作賞は令和5年2月5日に毎日新聞大阪本社で授賞式が行われます。書道部の皆さん、そして書道部に加え授業で取り組んだ皆さんも、おめでとうございます。
先日のオープンスクールで披露された書道部のパフォーマンスの様子です。日々の作品作りとともに、書道部はパフォーマンス発表も見事です。