3年生が1年生に料理を作って 技術と味を披露
大量調理実習・・100人分食調整
ローストチキンバーガー ランチボックス
クラス全員で担当料理・役割分担をして、
決められた時間に100人分を作り上げました。
3年生が1年生に料理を作って 技術と味を披露
大量調理実習・・100人分食調整
ローストチキンバーガー ランチボックス
クラス全員で担当料理・役割分担をして、
決められた時間に100人分を作り上げました。
5月5日(木)こどもの日に開催されました「荒神山公園春まつり」に書道部が参加させていただきました。青春をテーマに書「心躍る」パフォーマンスを披露させていただき、参加者のみなさんともワークショップ(お好きな字を筆を使って書く)で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
本校、野球部が春季滋賀県大会におきまして、創部以来初めてのベスト4に入ることが出来ました。
5月5日に行われました準決勝では立命館守山高校に残念ながら7-2で敗れましたが、明日、5月7日(土)10:00~皇子山球場で行われる3位決定戦に進みました。彦根総合高校を応援していただきました多数の皆様に感謝するとともに、明日の試合での健闘を祈ります。明日もハツラツ全力プレーで頑張れ!彦総野球部ナイン!
2022年5月28日(土)11:00~15:00に実施の「お家にいながらラクラク参加WEB学校展」へ参加ご希望の方は
shiga-shigaku.com からお申し込みください。オンライン相談会もございます。