5月28日 フードクリエイト科2年生 調理実習

本日のテーマ

【技術体得確認】<野菜のせん切り><サーモンムニエル>

【焼き野菜のおいしさ】 なす・ズッキーニ・トマト

野菜のせん切り・・・姿勢、左手、視線、

包丁の動かし方・・今までの学びを確認

サーモンムニエル・・焼き始めるタイミング、焼き色のつけ方、フライパン内の温度

何が出来るようになった、何がまだ出来ない・・しっかり自分で振り返り 次の授業で リベンジ!!

焼き野菜・・・フライパンで焼くのって、結構難しい!! こんがり焦がした風味最高

生で、茹でて、焼いて、美味しさ引き出す



6月22日 12:00~ 美味探究レストラン開催!!

詳細はこちらから hikosou.jp/events/202405284941.html