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ホーム 〉5月29日フードクリエイト科2年生調理実習

5月29日フードクリエイト科2年生調理実習

フードクリエイト科
2024/06/03

One Operation Style 実習

桂剥き 3回目

出汁巻玉子 2回目

〈桂剥き〉 和食の基本技術

前回よりも長く剥けるようになり、自信がつきました!

左右の親指の位置・包丁の動かし方、、

基本に忠実が一番の近道!

〈出汁巻〉

一回目より、なんとか形になりました

・空焼きが不十分で鍋にたまごが焦げ付いた

・たまごが上手にひっくり返さなかったなど

先週の反省を生かして再挑戦!  

   ↓

・しっかり空焼きをして‥

・鍋の温度を調整して‥

・鍋を振るタイミングとお箸を動かすタイミングが分かりました。

美味探究レストラン 6/22(土)12:00~より開催!!  

詳細はこちらから↓

hikosou.jp/events/202405284941.html

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