新着情報INFORMATION

2020/01/29

製菓系列がカフェメニューに挑戦

今日の製菓コーディネート系列の調理実習は焼き餃子とタイのグリンカレーでした。
3学期の調理実習の前半戦は様々なカレーを学んでカフェメニューの幅を広げる狙いの
授業が中心です。

 意外と餃子をお家で作らないことが分かったので、是非ともおいしい餃子を家族の皆さんにも食べていただけるように、カレーとは別個に焼き餃子をしてみました。

一所懸命 包みます! はじめは難しい包み方でしたが・・・マスターしたョ。





油をひいて少し焼きます。お水を入れて蒸し焼きにします!


水分がなくなればパリパリの皮をめざしてしっかり焼いて、ひっくり返して盛り付けます。羽もできておいしそうな餃子の出来上がり。


もう1品はココナッツミルクの効いたグリンカレーにジャスミンライスを添えて出来上がり!


Loading

入試情報

職員採用情報

進路情報

卒業生の方へ 各種証明書の発行

所在地
学校法人松風学園 彦根総合高等学校
〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL 0749-26-0016 FAX 0749-22-1510