文化祭 模擬店
製菓コーディネート系列は、文化祭で模擬店を出店しました。系列の取り組みとしては、販売自体が初の試みでした。
2年生はサンドイッチ、3年生は焼き菓子を販売。メニュー決め、試作、価格設定、美味しく見せるラッピングの思案……
物を売るって大変!!と痛感しながら迎えた本番。
11時の開店前から行列ができ、なんと20分ほどで完売!!
頑張った甲斐がありました。
3年生は次回の“焼き菓子マルシェ”に向け、ベストを尽くします。
乞うご期待。
文化祭 模擬店
製菓コーディネート系列は、文化祭で模擬店を出店しました。系列の取り組みとしては、販売自体が初の試みでした。
2年生はサンドイッチ、3年生は焼き菓子を販売。メニュー決め、試作、価格設定、美味しく見せるラッピングの思案……
物を売るって大変!!と痛感しながら迎えた本番。
11時の開店前から行列ができ、なんと20分ほどで完売!!
頑張った甲斐がありました。
3年生は次回の“焼き菓子マルシェ”に向け、ベストを尽くします。
乞うご期待。
2020年9月の学年通信をお知らせ致します。
2学期始業式が行われました。
今年度は、コロナウイルス感染症による休校期間を取り戻すため、例年より短い夏休みとなりました。
また、感染症予防の観点から、放送での実施となり、生徒は各教室での式典参加となりました。
権並校長先生は、「夏休みにゆるんでしまったかもしれないリズムを取り戻し、授業を頑張ってほしい」「感染症予防を徹底し『三つの密』を避け、手洗いを欠かさないなど安心・安全の学校生活の環境を全体で作り上げていこう」「各自の目標を見失わず最後まで全力を尽くし挑戦してほしい」と生徒に呼びかけられました。