の方へ

カルツォーネ販売実習

クッキング部の今年度最初の企画として、4月27日・28日の朝に昇降口前にてカルツォーネの販売が行われました。値段は、なんと100円!焼きたてホッカホカでカリカリのチーズがおいしいボリューム満点のカルツォーネが100円!クッキング部の生徒たちは、早くから登校し準備にあたり、朝から元気に販売の声を出していました。本当においしい!

熱戦!野球部春季大会

高校野球春季滋賀大会ベスト8をかけた本校の野球部と比叡山高校野球部との試合が4月23日に彦根球場で行われ、延長10回の熱戦の上6―7で勝利し、本校初のベスト8に進出することが出来ました。野球部の皆さん本当におめでとうございます。
準決勝進出をかけた試合は、水口高校と4月30日(土)10:00~皇子山球場で実施される予定です。野球部の皆さんの健闘を心よりお祈りします。

2023年 オープンスクール開催予定

第1回 7月30日(土)
第2回 10月15日(土)
第3回 11月5日(土)
第4回 12月3日(土)

参加申し込みはWEB申し込みとなります。ホームページに申し込みサイトをご用意いたします。ただ今準備中でございます。しばらくお待ちください。

クラブハリエ林シェフによる特別授業が行われました

4月21日(木)本校の製菓系列生徒を対象とした、特別授業が行われました。今回は、クラブハリエより林シェフを招き、製菓実習を行いました。生徒たちは、いつもの授業より真剣な眼差しで取り組み、プロの方による説明に耳を傾け、自分達でマカロンを作りました。

サッカー部3・4月活動報告

新入生をチームに迎え、強化部としての歩みを始めました。
新チーム始動に合わせて、びわこ成践スポーツ大学と合同トレーニング、ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校、聖泉大学とトレーニングマッチをしていただきました。カテゴリーの違うチームとの貴重な経験の場を用意していただき本当にありがとうございました。

4月9日には今年度の県リーグがスタートし、自チームも無事に第1節を迎えることができました。結果は残念でしたが、新チーム始動から間もないなかで選手たちは一生懸命戦ってくれました。

課題はたくさんありますが、ここから練習を重ね、目標に向かって一歩ずつ歩を進めていきたいと思います。
応援のほど、よろしくお願いいたします。

チームスローガン
~君が主役~ 挑戦し続ける