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ホーム 〉10/23フードクリエイト科2年調理実習

10/23フードクリエイト科2年調理実習

フードクリエイト科
2024/10/24

テーマ【巻き寿司 さば節を味わう】

献立【きゅうりの細巻き】

【かんぴょうの細巻き】

【さば節のみそ汁】

今日は、細巻き2本

 

具材の胡瓜には

、塩を少々振って余分な水分を出す。

かんぴょうは、

塩でもんでお湯で煮込んで柔らかくしてから、

味醂と醤油で味付け。

 

海苔は、手で半分に切る。ほー!!

すし飯は、

炊きあがりに合わせ酢をまんべんなく

海苔に、すし飯均等に、左手の使い方がポイント

具材をのせて、手前のすし飯と奥のすし飯が合うように

巻いていく。

フワッとでオッケー 

海苔が水分で縮むのでOK

カットして出来上がり。

 

さば節のうま味を感じるみそ汁。

出汁が変わると味も変わる・・・当たり前を感じた。

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