9/13 文化祭 クッキングライブレストラン フードクリエイト科 2024/09/17 フードクリエイト科1・2・3年生の “おもてなしの総力” 調理実習では、できないレストラン運営を目指す!! おもてなしを五感で楽しんでいただくことを目標に お客様の目の前で、料理を仕上げる 見せる美味しさ 香の美味しさ 期待感の向上 ユニフォーム サービススタッフは、ベスト・蝶ネクタイを手作り。 シェフは、あこがれのトックブランシュ “toque blanche”とは、フランス語で”白いコック帽” メニュー説明も、メンバー全員で共通理解 仕込み開始 いざオープン 食前茶をソムリエがサービス 料理との相性を考えた冷玉露 クッキングライブ トレーニングの成果 緊張はしたけど やり切った感ありあり 1・2・3年生のつながりも強まり しんどかったけど充実してました また、色んなイベントがあると聞いているので ブラッシュアップしていきます。