9/11 フードクリエイト科2年調理実習 フードクリエイト科 2024/09/17 テーマ【茹でる 塩の役割を考える】 メニュー【ペンネアラビアータ】 【ボイル野菜のサラダ】 “茹でる” 簡単そうで、とても奥が深かった。 お湯の量と茹でる野菜の関係 塩の役割 再沸騰までの時間 野菜の茹でる順番等々 茹でる前の野菜の下処理 今回は、 ぺティーナイフの初めての動き 簡単そうで、やってみると・・・・・・ パスタのソース ニンニクの香りと赤唐辛子の辛味をじっくり油に移して トマトソースと合体 ここでメンバーで味見・・酸味や塩味 ペンネを加えて、 生クリームで仕上げ また、メンバーで味見・・味変!! まろやか 盛り付けて、仕上げに胡椒を振って出来上がり!