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フードクリエイト科3年生調理実習

フードクリエイト科
2024/07/29

テーマ【考えて作る すし】

献立 【海老・穴子・玉子の押し寿司】

【ちらし寿司】

【わかめのお吸い物】

 

先ずは、シャリ すし用の御飯

炊きあがったご飯合わせ酢を混ぜる

宮島の使い方、切るように、ひっくり返すように

そして、時間をかけて放冷・・

その理由も 握りすしとは、違う

 

具材の錦糸たまご

だし巻きで習得した、温度管理を活用

切るのは、お手のもの

 

海老を真っ直ぐに ゆで加減も

そして、腹開き

 

あなごは、霜降り〈下処理〉して

アルコールの力を使い臭みを飛ばして 味付け

 

押し寿司用の型 使い方もばっちり

 

すしの切り方のポイントを理解して

切り出し  包丁の動かし方 結構難しかった

 

お吸い物、味付けは夏バージョン

完璧 出汁・わかめ・柚子の魅力

 

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