7/25フードクリエイト科3年生調理実習 フードクリエイト科 2024/07/27 本日のテーマ【考える・協力する・おもんばかるⅢ】 メニュー【海の幸のサラダ】 【ペンネの茸トマトソース】 【パンナコッタベリー添え】 進路決定の為に企業見学者多数あり 実習参加者いつもの2/3程度 少人数での実施 海の幸に合わせた、ドレッシングソース <塩昆布と青のり>を加えて、 海のうま味と香りをプラス サラダの野菜は、正確な千切り 盛り付けを考えて、ポーショニング 海の幸は、塩とヴィネガーを加えたお湯で、 加熱&味付け 茸トマトソース 乾燥茸も使い戻し汁も加えて、うま味たっぷり トマトの酸味と相性バッチリ 盛り付けも、協力してスピーディー ゼラチンの特性を理解して、温度管理 素早く必要分を調整 冷やし固めて 試食が楽しみ もっと美味しく、もっとスピディーに