実習と座学で身につけた“おいしさ“を、教職員に披露する機会が持てました。
MENU
◎じゃがいもの冷製スープ パリの夕暮れ風
◎10種の新鮮野菜のサラダ ミモザの花に見立てて
3種のドレッシング添え
◎2種の特製カレーのあいがけ ビーンズライスと共に
洋風に仕上げた福神漬けをアクセントに
いつもの数倍の食材を、クラス全員で分担
忙しいところを手伝い
みんなで、味見 納得の味
盛り付けは、すべて同じ分量・同じ配置
時間的にも、オンタイムで食事スタート
メニュー説明は、緊張したけど
情報のおいしさもバッチリ
先生方と同席での試食
感想を聞きながら、ちょっと緊張
喜んでいただいて最高でした
今度は、両親を招いて
学習の成果を披露したいです。
美味探究レストラン開催
詳細はこちらから↓