本日のメニュー
●ハッシュドビーフ ●バターライス ・フレッシュサラダ ●フォカッチャ
デモンストレーションをしっかり見て、昨日の反省を活かして、ゴール(仕上げ時間)から逆算して、
どの食材から下処理するのか、何人で・・・ しっかり考えて 調理スタート
フォカッチャは、焼き時間を考えて焼き上がりがだべれるように、そしてカット
フレッシュサラダは、盛り付けして冷蔵庫で保管
バターライスも、炊きあがり時間を考えて
ハッシュドビーフは、みんなでしっかり味見
全ての料理が、同じ分量になるように盛り付け
テーブルサービスもサーヴァーサービスも
試食する前には、iPadに画像格納
試食すると、しっかり「美味しさ」を記録
「美味しい」料理を作る為には、どう「美味しい」のかしっかり確認
ソースは・・・ ビーフは・・・・ 玉ねぎ・茸も・・・