9月5日 3年生  西洋料理

本日のメニュー

 ●ハッシュドビーフ ●バターライス       ・フレッシュサラダ ●フォカッチャ

デモンストレーションをしっかり見て、昨日の反省を活かして、ゴール(仕上げ時間)から逆算して、

どの食材から下処理するのか、何人で・・・ しっかり考えて 調理スタート

フォカッチャは、焼き時間を考えて焼き上がりがだべれるように、そしてカット

フレッシュサラダは、盛り付けして冷蔵庫で保管

バターライスも、炊きあがり時間を考えて

ハッシュドビーフは、みんなでしっかり味見

全ての料理が、同じ分量になるように盛り付け

テーブルサービスもサーヴァーサービスも

試食する前には、iPadに画像格納

試食すると、しっかり「美味しさ」を記録

「美味しい」料理を作る為には、どう「美味しい」のかしっかり確認

ソースは・・・  ビーフは・・・・  玉ねぎ・茸も・・・

作るだけでなく、食べるだけなく、しっかり振り返り この重要性が分かってきた感じ!!