9/6フードクリエイト科3年生 フードクリエイト科 2024/09/09 テーマ【考える チームワーク】 メニュー【ワンプレートディッシュ <サーモンピカタ ホットサラダマリネ ジャーマンポテト フラットオムレツ>】 【ミネストローネ】 久しぶりの調理実習 デモンストレーションを聴講して、 切り方 焼き方 煮込み方 揚げ方等々 何をどうすればよいのか?温度は?? 以前に作ったことのあるメニューばかり ポイントを再確認して、いざ実習へ 本日のテーマ 考える!! チームワーク!! 先ずは、担当者の決定 誰が何をする・・ポイントの確認<<チームワーク>> 何から加熱する・・どんな鍋 温度は? どうすれば美味しく仕上がるか⇔⇔⇔考える!!! 仕上げ時間からの逆算⇔⇔⇔考える!!! 遅れているところを助ける<<チームワーク>> オムレツのカット どう切ればいいのか 慮って(おもんばかって)アドバイス <<チームワーク>> 盛り付けも、 <<チームワーク>>⇔⇔⇔考える 久しぶりの調理実習 スムーズさには多少の不満あり しかし、料理作りは、 楽しく美味しく遣り甲斐あり