9/6フードクリエイト科3年生

テーマ【考える チームワーク】

メニュー【ワンプレートディッシュ

<サーモンピカタ ホットサラダマリネ 

ジャーマンポテト フラットオムレツ>】

【ミネストローネ】

久しぶりの調理実習

 

デモンストレーションを聴講して、

切り方 焼き方 煮込み方 揚げ方等々

何をどうすればよいのか?温度は??

以前に作ったことのあるメニューばかり

ポイントを再確認して、いざ実習へ

 

本日のテーマ 考える!! チームワーク!!

 

先ずは、担当者の決定 

誰が何をする・・ポイントの確認<<チームワーク>>

何から加熱する・・どんな鍋 温度は? 

どうすれば美味しく仕上がるか⇔⇔⇔考える!!!

仕上げ時間からの逆算⇔⇔⇔考える!!!

遅れているところを助ける<<チームワーク>>

 

オムレツのカット どう切ればいいのか  

慮って(おもんばかって)アドバイス  

<<チームワーク>>

盛り付けも、 <<チームワーク>>⇔⇔⇔考える

 

久しぶりの調理実習

スムーズさには多少の不満あり

しかし、料理作りは、

楽しく美味しく遣り甲斐あり