本日のテーマ
【 玉ねぎのみじん切りⅣ・確認テスト 】
メニュー 『 ペンネのミートソース 』
『 季節のサラダ 』
みじん切りの確認テスト
どの包丁を使う・手順・包丁の動かし方
出来上がりも良好
反復練習のおかげ
みじん切りの玉ねぎを使って
ミートソース作り
玉ねぎは焦がさずに汗をかかすようにじっくり
ミンチは肉感を残す炒め方
“おいしさ‘‘を引き出す原理原則に従って
後は、塩・胡椒で味の微調整
茹で上がったペンネにソースを絡めて完成
美味しくできたソースは残さず盛り付け
テーブルセッティングもスピーディーに
美しく、レストラン並み
温かい料理を温かい内に試食