10/17フードクリエイト科3年生調理実習 フードクリエイト科 2024/10/21 テーマ【切り方 炒め方 考える】 メニュー【千切り野菜のサラダ】 【人参のスープ】 【ペンネペスカトーレ】 玉ねぎのみじん切り・人参のせん切り確認テスト 緊張感もって集中して!! 玉ねぎと人参を使って、 基本のトマトソース・人参のスープを調製 千切り野菜のサラダは、前菜風に盛り付けを考えて 「視覚の美味しさ」 人参のスープの盛り付けは、 何処に鍋を置いて、どんな器具を使うと 器を汚すことなくスピーディーに盛り付けが出来るのか?? 【考えて経験】→<<知識の蓄積>> 鯖の三枚卸し 何処をどう切れば良いのか 包丁の動かし方角度 すべてが経験!! 鯖と海の幸と基本のトマトソースで完成!! 盛り付けは、もう完璧!! 鯖の臭みもなく、 うま味たっぷりに仕上がってます