彦根総合高等学校は県下唯一の私学の総合学科です


お問い合わせ
資料請求


学校までの
アクセス


PTAの方


同窓生
卒業生の方


在校生の方


受験生の方

Skip to content
  • 総合学科
    • 人文・自然系列
    • 情報・ビジネス系列
    • 福祉・保育系列
    • アート・デザイン系列
    • 製菓コーディネート系列
    • スポーツエキスパート系列
  • フードクリエイト科
  • スクールライフ
    • 制服紹介
    • 部活動
    • 施設紹介
    • よくあるご質問 Q&A
  • 学校紹介
    • 校長挨拶
    • 運営方針・教育目標
    • 彦根総合高等学校の歩み
    • 進路状況
    • 校歌紹介
    • アクセスマップ
  • 入試情報
  • 学校からのお知らせ
    • PTAのみなさまへ
    • 卒業生・同窓生の方
    • 教職員採用情報
    • 入札参加のご案内
    • リンク
    • 利用規約
  • お問い合わせ
ホーム 〉9/13 文化祭 クッキングライブレストラン

9/13 文化祭 クッキングライブレストラン

フードクリエイト科
2024/09/17

フードクリエイト科1・2・3年生の

“おもてなしの総力”

調理実習では、できないレストラン運営を目指す!!

おもてなしを五感で楽しんでいただくことを目標に

 

お客様の目の前で、料理を仕上げる

見せる美味しさ

香の美味しさ

期待感の向上

 

ユニフォーム  

サービススタッフは、ベスト・蝶ネクタイを手作り。

 シェフは、あこがれのトックブランシュ 

“toque blanche”とは、フランス語で”白いコック帽”

メニュー説明も、メンバー全員で共通理解

仕込み開始

 

いざオープン  

食前茶をソムリエがサービス

 料理との相性を考えた冷玉露

クッキングライブ  

トレーニングの成果

 緊張はしたけど やり切った感ありあり

1・2・3年生のつながりも強まり

しんどかったけど充実してました

 

また、色んなイベントがあると聞いているので

ブラッシュアップしていきます。

Post navigation

← 9/11 フードクリエイト科2年調理実習 9/14 美味探究レストラン →

〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL.0749-26-0016 FAX.0749-22-1510
入試広報部直通 0749-24-7855

  • ホーム
  • 学校からのお知らせ
  • 入試情報
  • 総合学科
  • フードクリエイト科
  • スクールライフ
  • 学校紹介
  • 校長挨拶
  • 運営方針・教育目標
  • 彦根総合高等学校の歩み
  • 進路状況
  • 施設紹介
  • 卒業生・同窓生の方
  • 教職員採用情報
  • お問い合わせ
  • 彦根総合高校いじめ対策基本方針
  • 情報公開
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
©2012 − 2025 彦根総合高等学校