5月31日フードクリエイト科3年生学習成果発表試食会

実習と座学で身につけた“おいしさ“を、教職員に披露する機会が持てました。

MENU

◎じゃがいもの冷製スープ パリの夕暮れ風

◎10種の新鮮野菜のサラダ ミモザの花に見立てて

3種のドレッシング添え

◎2種の特製カレーのあいがけ ビーンズライスと共に

洋風に仕上げた福神漬けをアクセントに

いつもの数倍の食材を、クラス全員で分担

忙しいところを手伝い

みんなで、味見 納得の味

盛り付けは、すべて同じ分量・同じ配置

時間的にも、オンタイムで食事スタート

メニュー説明は、緊張したけど

情報のおいしさもバッチリ

先生方と同席での試食

感想を聞きながら、ちょっと緊張

喜んでいただいて最高でした

今度は、両親を招いて

学習の成果を披露したいです。

美味探究レストラン開催

詳細はこちらから↓

hikosou.jp/events/202405284941.html