5月29日フードクリエイト科2年生調理実習 フードクリエイト科 2024/06/03 One Operation Style 実習 桂剥き 3回目 出汁巻玉子 2回目 〈桂剥き〉 和食の基本技術 前回よりも長く剥けるようになり、自信がつきました! 左右の親指の位置・包丁の動かし方、、 基本に忠実が一番の近道! 〈出汁巻〉 一回目より、なんとか形になりました ・空焼きが不十分で鍋にたまごが焦げ付いた ・たまごが上手にひっくり返さなかったなど 先週の反省を生かして再挑戦! ↓ ・しっかり空焼きをして‥ ・鍋の温度を調整して‥ ・鍋を振るタイミングとお箸を動かすタイミングが分かりました。 美味探究レストラン 6/22(土)12:00~より開催!! 詳細はこちらから↓ hikosou.jp/events/202405284941.html