本日は鯖に串打ちを行い、プロも使う機材で塩焼きにしました!
串を打つのが難しく、みんな苦戦しました。
先生のデモンストレーションを見ると簡単そうに見えましたが、
実際にやると難しかったです。
試食・掃除・振り返りを行い、次回に繋げていきます
本日は鯖に串打ちを行い、プロも使う機材で塩焼きにしました!
串を打つのが難しく、みんな苦戦しました。
先生のデモンストレーションを見ると簡単そうに見えましたが、
実際にやると難しかったです。
試食・掃除・振り返りを行い、次回に繋げていきます
本日、切り方の復習と加熱調理の初回
MENU:サーモンのソテー
ふっくら焼き上げるには
数々のポイントを教わり
いざ、実習
盛り付けは、誰が何を、どのように盛り付けるのか
どんな風に美味しかったかを振り返る。
本日の実習で、筍を丸々使った実習を行いました。
外側の皮を剥きながら、どこまで剥けばいいか食べながら確認・・・
初めてのことなので、みんな苦戦しながら筍を切っていきます。
刻み物も練習をし、今日はなますにして食べました
もっと細く切れるように練習あるのみ・・・