の方へ

tab-handball_club

ハンドボール部
2024年1月10日
ハンドボール部
2023年8月9日
ハンドボール部
2023年6月7日
ハンドボール部
2023年3月24日
ハンドボール部野球部
2023年2月13日
ハンドボール部
2023年1月31日
ハンドボール部
2022年12月28日

tab-football_club

サッカー部
2022年4月19日
サッカー部
2022年3月30日
サッカー部
2022年3月29日
サッカー部
2022年3月28日
サッカー部
2022年3月19日

tab-club-only

クッキング部フードクリエイト科学校行事
2024年7月17日
クッキング部
2024年3月27日
クッキング部
2024年2月15日
クッキング部
2024年1月30日
書道部
2024年1月10日
ハンドボール部
2024年1月10日
クッキング部
2023年11月14日
野球部
2023年10月12日
吹奏楽部
2023年10月4日
ハンドボール部
2023年8月9日

新型コロナウイルス感染症の出席停止に係る対応について(お願い)

6月15日より、新型コロナウイルス感染症における滋賀県でのレベル判断基準が「レベル2」から「レベル1」に変更されました。
 これを受け「出席停止」の取り扱いについても対応に変更がありますので、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。なお、今後の感染状況により変更する場合は改めて連絡いたします。

1.出席停止となる場合
・新型コロナウイルス感染症の感染が判明したとき
・感染者の濃厚接触者に特定されたとき(同居家族の感染が判明したとき)
・37.5℃以上の発熱があるとき
・咳、咽頭痛があるとき

2.出席停止とならない場合
・同居家族に発熱の症状があるとき
・同居家族に濃厚接触者がいるとき
・頭痛症状のみ
・感染不安
(ただし基礎疾患があるなど校長判断で出席停止になる場合もある)

 なお、毎日の健康観察、手洗いや常時換気、密の回避などの感染対策は引き続き必要となります。また、マスクの使用については、熱中症への対応を優先いたします。ご理解ご協力の程よろしくお願いします。

フードクリエイト学年横断授業

3年生が大量調理した彦根総合高校フードクリエイト科「特製幕の内弁当」を、1年生が試食する学年横断型の取り組みが行われました。3年生は、地元滋賀の食材にこだわり、丁寧にそして、とてもおいしいお弁当を作ってくれました。1年生にとっては3年生になった時の自分たちの実習の様子を知る機会となり、3年生にとっては自分たちの作った弁当の味の評価を他者にしてもらえる機会として実施しました。今年の春から取り入れたICTを取り入れたアンケートの集計など新たな取り組みをしました。

 

しがひこね新聞さんの取材を受けました。

お弁当お品書き